Centollo gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare

Carne de centollo

Una combinación del cado y la carne, exquisito.

Nuestros productos envasados están cocidos al vapor a partir de marisco vivo, una vez cocidos son envasados al vacío y ultracongelados. Un proceso que mantiene el sabor y todas las propiedades del marisco. Debe mantenerse en el congelador de -18º a -20º. Para su consumo debemos dejarlo descongelar en la nevera al menos 12 horas para luego introducirlo con el envase aún cerrado en agua caliente durante un minuto y estará listo para comer.

Se presentan en tarrinas de 400 grm.

Tipo de carne
Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     127
 Proteínas (g)     20,1
 Hidratos de Carbono (g)     0,0
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     5,2
 Saturadas (g)     0,8
 Monoinsaturadas (g)     1,28
 Poliinsaturadas (g)     0,16
 Omega 3     1,78
 Colesterol (mg)     100
 Minerales  
Calcio (mg)     29
Hierro (mg)     1,3
Zinc (mg)     5,5
Sodio (mg)     370
Potasio (mg)     270
Vitaminas  
Vitamina A (µg)      Tr
Vitamina B3 (µg)       -
Vitamina B9(µg)      20
Vitamina B12 (µg)      Tr
Vitamina E (µg)     0,23

Fotografía: Realizada en nuestro vivero por el Estudio Abad en 2018

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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