Vieira

La Vieira se localiza en el Atlántico y vive en fondos arenosos del litoral, son ricas en proteínas y apenas tienen grasa. Es un alimento perfecto en cualquier dieta. La Vieira es un alimento rico en yodo lo que nos ayuda a regular el colesterol y a procesar los hidratos de carbono. La Vieira al horno es un plato frecuente en los restaurantes gallegos.

 Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     82
 Proteínas (g)     15,6
 Hidratos de Carbono (g)     2,8
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     0,9
 Saturadas (g)     0,23
 Monoinsaturadas (g)     0,09
 Poliinsaturadas (g)     0,23
 Omega 3 (g)     0,0
 Colesterol (mg)     40
 Minerales  
Calcio (mg)     26
Hierro (mg)     1,8
Zinc (mg)     1,2
Sodio (mg)     156
Potasio (mg)     338
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     49
Vitamina B3 (µg)     3,68
Vitamina B9 (µg)     11,0
Vitamina B12 (µg)      1,8
Vitamina E (µg)       -

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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