Vieira
La Vieira se localiza en el Atlántico y vive en fondos arenosos del litoral, son ricas en proteínas y apenas tienen grasa. Es un alimento perfecto en cualquier dieta. La Vieira es un alimento rico en yodo lo que nos ayuda a regular el colesterol y a procesar los hidratos de carbono. La Vieira al horno es un plato frecuente en los restaurantes gallegos.
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 82 |
Proteínas (g) | 15,6 |
Hidratos de Carbono (g) | 2,8 |
Fibra (g) | 0,0 |
Grasa total (g) | 0,9 |
Saturadas (g) | 0,23 |
Monoinsaturadas (g) | 0,09 |
Poliinsaturadas (g) | 0,23 |
Omega 3 (g) | 0,0 |
Colesterol (mg) | 40 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 26 |
Hierro (mg) | 1,8 |
Zinc (mg) | 1,2 |
Sodio (mg) | 156 |
Potasio (mg) | 338 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 49 |
Vitamina B3 (µg) | 3,68 |
Vitamina B9 (µg) | 11,0 |
Vitamina B12 (µg) | 1,8 |
Vitamina E (µg) | - |
Cocción del Marisco
Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.
Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.
Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.
Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.