Zamburiñas. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Zamburiñas. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare

Zamburiña fresca

Zamburiña viva, un producto de una excelente calidad y sabor. Un molusco que queda fantástico en miles de recetas. Pero la más gallega es la empanada de zamburiñas. Se alimenta de plancton, se parece a la Vieira por fuera, pero su sabor es totalmente diferente.

 Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     21
 Proteínas (g)     4,7
 Hidratos de Carbono (g)       -
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)       -
 Saturadas (g)       -
 Monoinsaturadas (g)       -
 Poliinsaturadas (g)       -
 Omega 3 (g)       -
 Colesterol (mg)     50
 Minerales  
Calcio (mg)     30
Hierro (mg)     0,6
Zinc (mg)       -
Sodio (mg)     43,8
Potasio (mg)     71,5
Vitaminas  
Vitamina A (µg)       -
Vitamina B3 (µg)       -
Vitamina B9 (µg)       -
Vitamina B12 (µg)        -
Vitamina E (µg)       -

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia, si continua navegando consideramos que acepta su uso. Ley de cookies