Ostra plana

Las ostras y Arcade, recomendada tomarlas las mañanas como desayuno. Cuando hablamos de las ostras, nos viene a la memoria el pueblecito de Arcade, famoso por sus ostras, quien no ha pasado por este pueblo y se ha llevado una caja de ostras. Este molusco se alimenta de fitoplacton, es quizás el marisco más apreciado y se consume fresca y en crudo.

Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     63
 Proteínas (g)     9,6
 Hidratos de Carbono (g)     4,8
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     1,5
 Saturadas (g)     0,34
 Monoinsaturadas (g)     0,19
 Poliinsaturadas (g)     0,48
 Omega 3 (g)     0,3
 Colesterol (mg)     63,5
 Minerales  
Calcio (mg)     109
Hierro (mg)     5,3
Zinc (mg)     39
Sodio (mg)     453
Potasio (mg)     250
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     81,5
Vitamina B3 (µg)     8,2
Vitamina B9 (µg)     8
Vitamina B12 (µg)      17,8
Vitamina E (µg)     0,9

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia, si continua navegando consideramos que acepta su uso. Ley de cookies