Ostra plana
Las ostras y Arcade, recomendada tomarlas las mañanas como desayuno. Cuando hablamos de las ostras, nos viene a la memoria el pueblecito de Arcade, famoso por sus ostras, quien no ha pasado por este pueblo y se ha llevado una caja de ostras. Este molusco se alimenta de fitoplacton, es quizás el marisco más apreciado y se consume fresca y en crudo.
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 63 |
Proteínas (g) | 9,6 |
Hidratos de Carbono (g) | 4,8 |
Fibra (g) | 0,0 |
Grasa total (g) | 1,5 |
Saturadas (g) | 0,34 |
Monoinsaturadas (g) | 0,19 |
Poliinsaturadas (g) | 0,48 |
Omega 3 (g) | 0,3 |
Colesterol (mg) | 63,5 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 109 |
Hierro (mg) | 5,3 |
Zinc (mg) | 39 |
Sodio (mg) | 453 |
Potasio (mg) | 250 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 81,5 |
Vitamina B3 (µg) | 8,2 |
Vitamina B9 (µg) | 8 |
Vitamina B12 (µg) | 17,8 |
Vitamina E (µg) | 0,9 |
Cocción del Marisco
Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.
Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.
Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.
Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.