Bereberecho gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Centollo gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bereberecho gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bereberecho gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Centollo gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bereberecho gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare

Berberecho extra

El Berberecho es uno de los moluscos más típicos de Europa. Se alimenta de diminutas plantas. El berberecho gallego es una delicia y se capturan a mano. El berberecho grande es perfecto para cocinarlo al vapor, tomarlo caliente y con un poco de limón.

Tipo  Por 100g 
 Energía (Kcal)      82,6
 Proteínas (g)      16,9
 Hidratos de Carbono (g)      1,5
 Fibra (g)      0,0
 Grasa total (g)      1,0
 Saturadas (g)      0,3
 Monoinsaturadas (g)      0,2
 Poliinsaturadas (g)      0,2
 Omega 3       1,0
 Colesterol (mg)      34
 Minerales  
 Calcio (mg)     30
 Hierro (mg)     14
 Zinc (mg)     1,3
 Sodio (mg)     56
 Potasio (mg)     314
 Vitaminas  
 Vitamina A (µg)     90
 Vitamina B3 (µg)     0,42
 Vitamina B9 (µg)      17
 Vitamina B12 (µg)       Tr
 Vitamina E (µg)       -

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia, si continua navegando consideramos que acepta su uso. Ley de cookies