Almejas
La almeja es un molusco que se alimenta de pequeños seres vivos mediante la filtración de agua, su color va del gris claro al oscuro y con manchas pardas. Su sabor combina muy bien con distintos platos y suele ser un acompañante perfecto.
La almeja es un molusco que se alimenta de pequeños seres vivos mediante la filtración de agua, su color va del gris claro al oscuro y con manchas pardas. Su sabor combina muy bien con distintos platos y suele ser un acompañante perfecto.
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 74 |
Proteínas (g) | 12,8 |
Hidratos de Carbono (g) | 2,6 |
Fibra (g) | 0,0 |
Grasa total (g) | 1,0 |
Saturadas (g) | 0,1 |
Monoinsaturadas (g) | 0,1 |
Poliinsaturadas (g) | 0,3 |
Omega 3 | 0,0 |
Colesterol (mg) | 34 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 96 |
Hierro (mg) | 14 |
Zinc (mg) | 1,4 |
Sodio (mg) | 56 |
Potasio (mg) | 314 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 90 |
Vitamina B3 (µg) | 1,8 |
Vitamina B9 (µg) | 2,0 |
Vitamina B12 (µg) | 49,4 |
Vitamina E (µg) | 0,3 |
Cocción del Marisco
Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.
Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.
Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.
Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.