Almeja. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Almeja. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Almeja. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Almeja. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Almeja. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Almeja. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare

Almejas

La almeja es un molusco que se alimenta de pequeños seres vivos mediante la filtración de agua, su color va del gris claro al oscuro y con manchas pardas. Su sabor combina muy bien con distintos platos y suele ser un acompañante perfecto.

Almejas
Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     74
 Proteínas (g)     12,8
 Hidratos de Carbono (g)     2,6
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     1,0
 Saturadas (g)     0,1
 Monoinsaturadas (g)     0,1
 Poliinsaturadas (g)     0,3
 Omega 3     0,0
 Colesterol (mg)     34
 Minerales  
Calcio (mg)     96
Hierro (mg)     14
Zinc (mg)     1,4
Sodio (mg)     56
Potasio (mg)     314
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     90
Vitamina B3 (µg)     1,8
Vitamina B9 (µg)     2,0
Vitamina B12 (µg)      49,4
Vitamina E (µg)     0,3

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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