Nécora cocida
La nécora, la más sabrosa de los mariscos.
Sin duda, el marisco gallego más sabroso y apreciado gatronómicamente, tanto por la textura de la carne, como por su sabor a mar y la intensidad de sus caldos. Mariscos-Inmare, os presenta las nécoras cocidas para aquellos que no les apetezca cocinar o no sepan cocerla, son de la misma calidad y se cuecen al vapor.
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 124 |
Proteínas (g) | 19,5 |
Hidratos de Carbono (g) | 0,0 |
Fibra (g) | 0,0 |
Grasa total (g) | 3,0 |
Saturadas (g) | 0,46 |
Monoinsaturadas (g) | 0,70 |
Poliinsaturadas (g) | 1,40 |
Omega 3 (g) | 1,5 |
Colesterol (mg) | 79 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 30 |
Hierro (mg) | 1,3 |
Zinc (mg) | 3,8 |
Sodio (mg) | 370 |
Potasio (mg) | 270 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | Tr |
Vitamina B3 (µg) | 6,3 |
Vitamina B9 (µg) | 20 |
Vitamina B12 (µg) | Tr |
Vitamina E (µg) | 2,3 |
Cocción del Marisco
Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.
Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.
Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.
Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.