Nécora cocida

La nécora, la más sabrosa de los mariscos.

Sin duda, el marisco gallego más sabroso y apreciado gatronómicamente, tanto por la textura de la carne, como por su sabor a mar y la intensidad de sus caldos. Mariscos-Inmare, os presenta las nécoras cocidas para aquellos que no les apetezca cocinar o no sepan cocerla, son de la misma calidad y se cuecen al vapor. 

Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     124
 Proteínas (g)     19,5
 Hidratos de Carbono (g)     0,0
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     3,0
 Saturadas (g)     0,46
 Monoinsaturadas (g)     0,70
 Poliinsaturadas (g)     1,40
 Omega 3 (g)     1,5
 Colesterol (mg)     79
 Minerales  
Calcio (mg)     30
Hierro (mg)     1,3
Zinc (mg)     3,8
Sodio (mg)     370
Potasio (mg)     270
Vitaminas  
Vitamina A (µg)      Tr
Vitamina B3 (µg)     6,3
Vitamina B9 (µg)     20
Vitamina B12 (µg)       Tr
Vitamina E (µg)     2,3

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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