Buey de Mar cocido
Nuestro cocedero te permitirá disfrutar de nuestros mariscos cocidos al vapor.
La abundancia de su carne junto con su bravo sabor lo eleva a ser un de los mariscos más vendidos y demandados. El buey de mar presenta una composición muy similar al cangrejo. Abundante en proteínas y grasa comparado con otros mariscos y con un aporte rico en minerales como yodo, magnesio o sodio además de vitaminas B12, B3 y E fundamentalmente. Podemos diferenciar el macho de la hembra por el tamaño de las pinzas, las de la hembra son menores.
Tipo | Por 100g |
Energía (Kcal) | 86 |
Proteínas (g) | 18 |
Hidratos de Carbono (g) | 0,7 |
Fibra (g) | - |
Grasa total (g) | 1,0 |
Saturadas (g) | 0,1 |
Monoinsaturadas (g) | 0,2 |
Poliinsaturadas (g) | 0,3 |
Omega 3 | 0,32 |
Colesterol (mg) | 59 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 299 |
Hierro (mg) | 1,6 |
Zinc (mg) | 5,5 |
Sodio (mg) | 550 |
Potasio (mg) | 234 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 4,0 |
Vitamina B3 (µg) | 0,2 |
Vitamina B9 (µg) | - |
Vitamina B12 (µg) | 13,5 |
Vitamina E | 6,3 |
Cocción del Marisco
Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.
Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.
Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.
Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.
Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.
Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.
Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.
Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.
Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.