Langosta

La Langosta, fina y elegante, siempre ha sido la reina de los mares. Su carne exquisita la convierte en uno de los mariscos más cotizados. Suele ser el plato estrella de los mejores restaurantes. Se alimenta de otros crustáceos, moluscos y algas.

Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     88
 Proteínas (g)     17,8
 Hidratos de Carbono (g)     1,3
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     1,3
 Saturadas (g)     0,18
 Monoinsaturadas (g)     0,21
 Poliinsaturadas (g)     0,57
 Omega 3 (g)       -
 Colesterol (mg)     112
 Minerales  
Calcio (mg)     128
Hierro (mg)     24
Zinc (mg)     1,3
Sodio (mg)     56
Potasio (mg)     43
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     13,5
Vitamina B3 (µg)     3,6
Vitamina B9 (µg)     10,5
Vitamina B12 (µg)      2,5
Vitamina E (µg)     2,1

Fotografía: Realizada en nuestro vivero por el Estudio Abad en 2018

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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