Nécoras

Muy cotizada por su fino sabor. Su suave textura nos hace percibir toda la frescura de nuestros mares. La nécora es sin duda lo más sabroso de los mariscos.

Es un alimento bajo en grasas pero con alto ácido úrico lo cual no la hace recomendable en casos de gota. Cuando se compran las nécoras lo más importante no es su tamaño sino su frescor y la sensación de peso y carne prieta dentro de su caparazón. Para comprobar este último aspecto, deben agitarse levemente para evidenciar que están llenas de carne y no de agua.

Nécoras
  • Grande
  • Extra

Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     124
 Proteínas (g)     19,5
 Hidratos de Carbono (g)     0,0
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     3,0
 Saturadas (g)     0,46
 Monoinsaturadas (g)     0,70
 Poliinsaturadas (g)     1,40
 Omega 3 (g)     1,5
 Colesterol (mg)     79
 Minerales  
Calcio (mg)     30
Hierro (mg)     1,3
Zinc (mg)     3,8
Sodio (mg)     370
Potasio (mg)     270
Vitaminas  
Vitamina A (µg)      Tr
Vitamina B3 (µg)     6,3
Vitamina B9 (µg)     20
Vitamina B12 (µg)       Tr
Vitamina E (µg)     2,3

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia, si continua navegando consideramos que acepta su uso. Ley de cookies