Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare
Bogavante gallego. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare

Bogavante azul

Fuerte, cuerpo suave y azulado. Su variedad de presentaciones nos permite adornar nuestros platos y convertirlo en un verdadero capricho culinario.

El Bogavante azul gallego, que se pesca en las costas de Galicia y cantábricas, es uno de los más exquisitos mariscos de las costas españolas. Se alimenta de sepias, pulpos, calamares, pequeños peces y moluscos. El bogavante gallego se identifica por su color negro azulado. Son muchas las recetas que se pueden hacer con este delicioso animal, desde un arroz con bogavante, hasta uno a la plancha.

Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     89
 Proteínas (g)     17,1
 Hidratos de Carbono (g)     <1
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     1,7
 Saturadas (g)     0,2
 Monoinsaturadas (g)     0,3
 Poliinsaturadas (g)     0,7
 Omega 3 (g)     0,6
 Colesterol (mg)     132,3
 Minerales  
Calcio (mg)     93
Hierro (mg)     0,9
Zinc (mg)     2,5
Sodio (mg)     466
Potasio (mg)     183
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     2,0
Vitamina B3 (µg)     2,9
Vitamina B9 (µg)     17,0
Vitamina B12 (µg)      1,9
Vitamina E (µg)     2,4

Fotografía: Realizada en nuestro vivero por el Estudio Abad en 2018

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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