Cigala

Para algunos es uno de los mariscos con más sabor sobre todo si lo preparas a la plancha. La cigala es uno de los mariscos que aporta menos calorías, su principal nutriente son las proteínas. En lo que respecta a la cigala, podemos encontrar dos tipos de cigala durante todo el año: la cigala de la ría, capturada por la flota de arrastre gallega, más presente en los meses de mayo y julio, y la del Gran Sol. 

 Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     85,4
 Proteínas (g)     17,7
 Hidratos de Carbono (g)     0,5
 Fibra (g)     0,0
 Grasa total (g)     1,4
 Saturadas (g)     0,2
 Monoinsaturadas (g)     0,2
 Poliinsaturadas (g)     0,5
 Omega 3 (g)     0,0
 Colesterol (mg)     105
 Minerales  
Calcio (mg)     100
Hierro (mg)     1,0
Zinc (mg)     0,8
Sodio (mg)     400
Potasio (mg)     400
Vitaminas  
Vitamina A (µg)     250
Vitamina B3 (µg)       -
Vitamina B9 (µg)     17,0
Vitamina B12 (µg)      1,0
Vitamina E (µg)     1,5

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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