Camarón

Pequeño en tamaño, pero el más grande en sabor. Es reconocido como producto Gourmet a nivel mundal por su sabor, vivos colores y textura. El Camarón, el marisco más solicitado después del Percebe. También conocido como "quisquilla", se alimenta sobre todo de algas.

¿Como cocer el camarón?

Se pone una pota con abundante agua y sal a hervir y unas hojas de laurel, cuando rompa a hervir, echar los camarones, cuando rompa a hervir sacarlo y ponerlos en una fuente con un paño grueso encima para que cojan la sal.

Tipo Por 100g 
 Energía (Kcal)     82
 Proteínas (g)     17,6
 Hidratos de Carbono (g)     1,5
 Fibra (g)       - 
 Grasa total (g)     0,6
 Saturadas (g)     0,1
 Monoinsaturadas (g)     0,2
 Poliinsaturadas (g)     0,1
 Omega 3 (g)       -
 Colesterol (mg)     195
 Minerales  
 Calcio (mg)     79
 Hierro (mg)     1,6
 Zinc (mg)     90
 Sodio (mg)     190
 Potasio (mg)     330 
 Vitaminas  
 Vitamina A (µg)     -
 Vitamina B3 (µg)     0,32
 Vitamina B9 (µg)      Tr
 Vitamina B12 (µg)     0,7
 Vitamina E (µg)     0,3

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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