Buey de mar. Fotografía de Estudio Abad para Mariscos Inmare

Buey de mar

La abundancia de su carne junto con su bravo sabor lo eleva a ser un de los mariscos más vendidos y demandados. El buey de mar presenta una composición muy similar al cangrejo. Abundante en proteínas y grasa comparado con otros mariscos y con un aporte rico en minerales como yodo, magnesio o sodio además de vitaminas B12, B3 y E fundamentalmente. Podemos diferenciar el macho de la hembra por el tamaño de las pinzas, las de la hembra son menores.

Tipo

Por 100g 

 Energía (Kcal) 

    86

 Proteínas (g)

    18

 Hidratos de Carbono (g)

    0,7

 Fibra (g)

      -

 Grasa total (g)

    1,0

 Saturadas (g)

    0,1

 Monoinsaturadas (g)

    0,2

 Poliinsaturadas (g)

    0,3

 Omega 3

    0,32

 Colesterol (mg)

    59

 Minerales

 

 Calcio (mg)

    299

 Hierro (mg)

    1,6

 Zinc (mg)

    5,5

 Sodio (mg)

    550

 Potasio (mg)

    234

 Vitaminas

 

 Vitamina A (µg)

    4,0

 Vitamina B3 (µg)

    0,2

 Vitamina B9 (µg)

      -

 Vitamina B12 (µg)

  13,5

 Vitamina E

    6,3

Fotografía: Realizada en nuestro vivero por el Estudio Abad en 2018

Cocción del Marisco

Buey mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Buey grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Centollo mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 15 minutos.

Centollo grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 18 minutos.

Nécora pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Nécora grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 7 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 20 minutos.

Langosta o Bogavante mediano: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 30 minutos.

Cigala pequeña: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 2 minutos.

Cigala grande: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Gambon: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Camarón: Tiempo de cocción a partir de la ebullición retirar al hervir.

Percebe: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 4 minutos.

Minchas: Tiempo de cocción a partir de la ebullición 5 minutos.

Añadir 50 gr. de sal x litro. Añadir siempre el marisco vivo en agua fría o templada.

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