Zamburiña viva, un producto de una excelente calidad y sabor. Un molusco que queda fantástico en miles de recetas. Pero la más gallega es la empanada de...
La almeja es un molusco que se alimenta de pequeños seres vivos mediante la filtración de agua, su color va del gris claro al oscuro y con manchas pardas. Su...
El Berberecho es uno de los moluscos más típicos de Europa. Se alimenta de diminutas plantas. El berberecho gallego es una delicia y se capturan a mano. El...
El Bígaro conocido en Galicia con el nombre de Caramuxo, Mincha, Caramela, es un caracol de mar. Se da mucho en la zona próxima a Asturias y es muy apreciado...
Las ostras y Arcade, recomendada tomarlas las mañanas como desayuno. Cuando hablamos de las ostras, nos viene a la memoria el pueblecito de Arcade, famoso...
La Navaja de mar se alimenta de plancton, su carne es muy apreciada si se consume fresca. hay que distinguirla del Longueirón y para eso nos fijaremos en que...
La Vieira se localiza en el Atlántico y vive en fondos arenosos del litoral, son ricas en proteínas y apenas tienen grasa. Es un alimento perfecto en...